だしは日本料理の決め手です。真剣にダシを選ぶならサカモトの熟成にぼし

株式会社サカモト

サカモトが歩いた後に道ができる

新技術で未来を切り拓く、煮干のリーディングカンパニー

サカモトは昭和40年の創業以来、煮干一筋。移り変わるお客さまのニーズを的確にとらえながら、味と食感へのこだわりを頑固なまでに守り続けてきました。
昭和51年、煮干を粉末にした「だしはこれ」を発表。斬新な発想から生まれたこのヒット商品により、サカモトの名は広く知られることになります。
平成8年には「たべる小魚」を発表。健康ブームの到来とマッチしたため、マスコミにも取り上げられるなど大きな注目を集めました。
平成11年には「塩無添加健康たべる小魚」を発表。研究に研究を重ねた新製法を採用し、従来製法では出すことのできない濃厚なうまみを実現しています。
サカモトは常に新技術の開発を推し進め、画期的な製品を世に送り出してきました。「あんしん」「健康」「おいしい」をキーワードに安定供給に努め、これからも業界をリードし続けていきます。

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  • かけるだしはこれ新シリーズ登場
  • なぜ、サカモトは強いのか。その理念を紐解く。
  • カンタン・便利!おいしいだしの取り方
  • セシウム・ヨウ素放射能検査済
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