かけるだしはこれ卓上缶

「幻の魚」ともいわれるマイワシの 煮干を主体に、ほどよい粗さに粉砕した 天然100%のにぼし粉です。

国産のマイワシを遠赤外線焙煎し、丸ごと粉砕した煮干し100%の粉末です。 ダシを取る手間いらずで料理をおいしくする万能ダシです。 にぼしのダシは、お味噌汁との相性抜群! 晩ご飯に作ったお味噌汁を、翌朝温めて食べてもおいしくいただけます。

にぼし本来の生臭みが少なく、料理にかけるだけで にぼしが苦手な人でも知らず知らずのうちにカルシウムが補給できます。 骨粗しょう症の改善にも効果的です。

「だしはこれ」の商品ページはこちら
かけるだしはこれ卓上缶

料理の味をまろやかにひきたてる「だしはこれ」に 簡単・便利で使いやすい卓上缶が登場。

お使いの前に

開け口のシールをはずして、キャップと缶胴を折るようにして開けてください。

お使いの前に

缶の中にある袋を開封し、そのままお使いください。 中身を使い切ったら、100g・200g・300g等の「だしはこれ」を詰め替えてお使いいただけます。

便利な2種類のふりだし口

形状の違うふりだし口でふりかける量の調整も簡単。キャップ部分をクルッと回すだけでふりだし口を切り替えられます。

さまざまな料理へトッピング

お家でも外食先でもササッと料理にかけるだけ。
まずは2ふり、あとはお好みでどうぞ。生臭みが少なくほど良い粗さの純にぼし粉が、いつもの料理の味をより一層まろやかにひきたてます。味噌汁に使えばおかわりしたくなるおいしさに変わります。

いろいろかけてお楽しみください。1ケース6本入りもございます。詳しくは販売店におたずねください。

  • にぼしでダシを取る時代から、かける時代へ。
  • かけるだしはこれ新シリーズ登場
  • なぜ、サカモトは強いのか。その理念を紐解く。
  • カンタン・便利!おいしいだしの取り方
  • セシウム・ヨウ素放射能検査済
  • 売れ筋品目ランキング
  • お客様の声
  • お問い合わせ TEL:(052)794-4141(代)FAX:(052)794-4147