にぼしでダシを取る時代から、かける時代へ。 にぼしでダシを取る時代から、かける時代へ。
かけるだしはこれ卓上缶

「とび魚(あご)の煮干しを熟成させ、濁りや生臭みのないダシ用に仕上げた煮干し100%の粉末です。
スッキリとした独自の旨みとコクがあり、上品で澄んだダシがとれるので行列のできるラーメン屋などにも人気の煮干しです。

お使いの前に

開け口のシールをはずして、キャップと缶胴を折るようにして開けてください。

お使いの前に

缶の中にある袋を開封し、そのままお使いください。

便利な2種類のふりだし口

形状の違うふりだし口でふりかける量の調整も簡単。キャップ部分をクルッと回すだけでふりだし口を切り替えられます。

さまざまな料理へトッピング

お家でも外食先でもササッと料理にかけるだけ。
まずは2ふり、あとはお好みでどうぞ。
いつもの料理の味をより一層まろやかにひきたてます。

いろいろかけてお楽しみください。
1ケース6本入りもございます。詳しくは販売店におたずねください。

  • にぼしでダシを取る時代から、かける時代へ。
  • かけるだしはこれ新シリーズ登場
  • なぜ、サカモトは強いのか。その理念を紐解く。
  • カンタン・便利!おいしいだしの取り方
  • セシウム・ヨウ素放射能検査済
  • 売れ筋品目ランキング
  • お客様の声
  • お問い合わせ TEL:(052)794-4141(代)FAX:(052)794-4147