にぼし活用法

にぼし活用法

煮干を使って料理をもっとおいしく。ガスを使わないエコで簡単なおいしいだしの取り方と、 定番から意外な組み合せのトッピングを紹介します。

おいしいだしの取り方

ペットボトルで簡単・便利に
おいしいだしが取れます。

にぼし活用法
水500ccが入ったペットボトルに「にぼし」を入れ、冷蔵庫で一晩 保存してください。たくさん作って保存する場合は中のにぼし を取りだして加熱して保存し、適宜にご使用ください。

にぼし活用法
水500ccが入ったペットボトルに「だしはこれ」を入れ、冷蔵庫で一晩 保存してください。


朝には雑味のないおいしいだしがとれています。

新提案!トッピングにだしはこれ

お家でも外食先でも「だしはこれ」をササッとかけるだけ。
生臭みのないほど良い粗さの純にぼし粉が、
いつもの料理の味 をより一層まろやかにひきたてます。
ぜひ、お試しください。

にぼし活用法