ピックアップ|株式会社サカモト

SAKAMOTO niboshidashi

ピックアップPick up

サカモトの熟成にぼしには、
「本当の旨味」があります。

「濃厚煮干しそば つけ麺 必」 店主様

熟成にぼしを水出しで一晩寝かせて
使っています。

当店では、サカモトの「熟成にぼし」を水出しで一晩寝かせて使っています。
サカモトの熟成にぼしは通常のにぼしよりお値打ちで、よくだしが取れます。臭みやえぐみが少なく、にぼしが苦手な方から、「私でも食べられました!」とうれしい言葉をいただきました。
今までいろいろ試しましたが、熟成にぼしでないと満足できないですね。

「だしはこれ」をトッピング。

また、ラーメンのトッピングに使っているのが、「だしはこれ」です。
トッピングするだけで、ラーメンの味と香りがアップします。いろいろなにぼし粉を使ってきた中でも、やはり「だしはこれ」が一番です。
にぼしラーメンが苦手な方は、ぜひ一度当店で「本当のにぼしの旨味」を味わっていただきたいと思います。