レシピ|株式会社サカモト

レシピRecipe

レシピ一覧へ戻る

うどん15分

説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります

材料(1人分)
うどん 1玉
めんつゆ  
だしはこれ だし汁 500ml
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
具 かまぼこ 2枚
油揚げ(刻む) 1/2枚分
長ねぎ(小口切り) 3センチ分
ほうれん草(茹でる) 30g
だしはこれ 小さじ1/2
七味唐辛子 少々

このレシピで
使われている商品

作り方
うどんはたっぷりの熱湯てゆで、めんつゆは鍋で温めます。
どんぶりにのうどんを入れ、の熱々のめんつゆをはり、好みの具材をのせ、だしはこれ、七味唐辛子をふりかけます。
レシピ一覧へ戻る