レシピ|株式会社サカモト

レシピRecipe

レシピ一覧へ戻る

もんじゃ焼き15分

説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります

材料(2人分)
A 小麦粉 20g
ソース 40g
40g
B キャベツ(千切り) 3枚分
天かす 10g
明太子 20g
切り餅(8等分に切る) 1個分
桜海老 大さじ1
ピザ用チーズ 20g
だしはこれ 各適量
トッピング  
青のり、だしはこれ 適量

このレシピで
使われている商品

作り方
ボウルにAの材料を混ぜ合わせ、Bの具材を入れてさらに混ぜ合わせます。
ホットプレートを200度に熱し、の具のみを取り出してヘラで具を切るように炒めます。
もちに火が通ってきたら、の具を円形に広げ、①の生地を流し入れます。
生地に火が通ってきたら、円形の土手を崩しながら生地と具材を混ぜ合わせるように平たく広げます。
にだしはこれと青海苔をふりかけます。
レシピ一覧へ戻る