説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります
材料(2人分) | |
---|---|
キャベツ(みじん切り) | 200g |
豚バラ肉 | 100g |
紅生姜 | 30g |
A 卵 | 50g |
小麦粉 | 100ml |
水 | 小さじ1/3 |
だしはこれ | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
トッピング | |
ソース、マヨネーズ、青のり、だしはこれ | 適量 |
このレシピで
使われている商品
作り方 |
---|
①ボウルにAを混ぜ合わせ、キャベツを加えます。 |
②フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、①の半量を流し入れて丸く広げ、豚肉を半量乗せて、ふたをし、3分ほど蒸し焼きにします。 |
③②を裏返して、ふたをしてさらに3分ほど蒸し焼きにして、豚肉に火が通り、中まで焼けたら皿に盛ります。 |
④ソース、マヨネーズをかけ、青のり、だしはこれをふりかけます。 |