レシピ|株式会社サカモト

レシピRecipe

レシピ一覧へ戻る

お好み焼き15分

説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります

材料(2人分)
キャベツ(みじん切り) 200g
豚バラ肉 100g
紅生姜 30g
A 卵 50g
小麦粉 100ml
小さじ1/3
だしはこれ 大さじ2
サラダ油 大さじ2
トッピング  
ソース、マヨネーズ、青のり、だしはこれ 適量

このレシピで
使われている商品

作り方
ボウルにAを混ぜ合わせ、キャベツを加えます。
フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、の半量を流し入れて丸く広げ、豚肉を半量乗せて、ふたをし、3分ほど蒸し焼きにします。
を裏返して、ふたをしてさらに3分ほど蒸し焼きにして、豚肉に火が通り、中まで焼けたら皿に盛ります。
ソース、マヨネーズをかけ、青のり、だしはこれをふりかけます。
レシピ一覧へ戻る