レシピ|株式会社サカモト

レシピRecipe

レシピ一覧へ戻る

カレー15分

説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります

材料(4人分)
豚肉カレー用 200g
じゃかいも 2個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
カレールウ 4皿分
サラダ油 大さじ2
塩・こしょう 各少々
600ml
だしはこれ 小さじ2

このレシピで
使われている商品

作り方
豚肉、じゃがいも、にんじんは一口大に切り、玉ねぎは1㎝幅に切ります。
深めのフライパンにサラダ油を熱し、の材料を炒め、油がなじんだら、水を加えて10分ほど煮ます。
刻んだカレールウをに加え、弱火で10分ほど煮ます。
皿にごはん(分領外)を盛り、をかけ、だしはこれをかけます。
レシピ一覧へ戻る