レシピ|株式会社サカモト
にぼしだしの魅力
商品紹介
レシピ
会社概要
概要・沿革
品質管理
サカモトの強み
サカモトの歴史
採用情報
にぼしだしの魅力
商品紹介
レシピ
会社概要
概要・沿革
品質管理
サカモトの強み
サカモトの歴史
採用情報
レシピ
Recipe
レシピ一覧へ戻る
カレー
15分
説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります
材料(4人分)
豚肉カレー用
200g
じゃかいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
カレールウ
4皿分
サラダ油
大さじ2
塩・こしょう
各少々
水
600ml
だしはこれ
小さじ2
このレシピで
使われている商品
作り方
①
豚肉、じゃがいも、にんじんは一口大に切り、玉ねぎは1㎝幅に切ります。
②
深めのフライパンにサラダ油を熱し、
①
の材料を炒め、油がなじんだら、水を加えて10分ほど煮ます。
③
刻んだカレールウを
②
に加え、弱火で10分ほど煮ます。
④
皿にごはん(分領外)を盛り、
③
をかけ、だしはこれをかけます。
レシピ一覧へ戻る