レシピ|株式会社サカモト

レシピRecipe

レシピ一覧へ戻る

よせ鍋15分

説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります

材料(2〜3人分)
鶏もも肉 200g
赤魚 2切れ
白菜 2枚
長ねぎ 1本
しめじ 150g
豆腐 100g
にんじん 30g
春菊 適量
A 水 700ml
だしはこれ 小さじ2
昆布 小1枚
大さじ2
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2

このレシピで
使われている商品

作り方
鶏肉、赤魚、白菜、豆腐は一口大に切り、長ねぎは斜め切りに、しめじは石づきを取って小房に分け、にんじんは短冊切りにします。
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰直前になったら昆布を引き上げます。
沸騰したら、鶏肉、赤魚、野菜などの順に入れ、最後に春菊を入れてふたをし、火が通ればいただきます。好みでぽん酢しゅうゆをつけて、だしこれわふりかけていただきます。
レシピ一覧へ戻る