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材料(2〜3人分) | |
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鶏もも肉 | 200g |
赤魚 | 2切れ |
白菜 | 2枚 |
長ねぎ | 1本 |
しめじ | 150g |
豆腐 | 100g |
にんじん | 30g |
春菊 | 適量 |
A 水 | 700ml |
だしはこれ | 小さじ2 |
昆布 | 小1枚 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
このレシピで
使われている商品
作り方 |
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①鶏肉、赤魚、白菜、豆腐は一口大に切り、長ねぎは斜め切りに、しめじは石づきを取って小房に分け、にんじんは短冊切りにします。 |
②鍋にAを入れて火にかけ、沸騰直前になったら昆布を引き上げます。 |
③沸騰したら、鶏肉、赤魚、野菜などの順に入れ、最後に春菊を入れてふたをし、火が通ればいただきます。好みでぽん酢しゅうゆをつけて、だしこれわふりかけていただきます。 |