レシピ|株式会社サカモト
にぼしだしの魅力
商品紹介
レシピ
会社概要
概要・沿革
品質管理
サカモトの強み
サカモトの歴史
採用情報
にぼしだしの魅力
商品紹介
レシピ
会社概要
概要・沿革
品質管理
サカモトの強み
サカモトの歴史
採用情報
レシピ
Recipe
レシピ一覧へ戻る
だし巻き卵
15分
説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります
材料(4人分)
卵
4個
だし汁
大さじ4
A 薄口しょうゆ
小さじ2
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
サラダ油
適量
だしはこれ
小さじ1/4
このレシピで
使われている商品
作り方
①
ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁とAを加えて混ぜ合わせます。
②
卵焼き器にサラダ油を熱し、
①
の卵液の1/3量を流し入れ、端から巻きます。
③
空いたところにサラダ油を敷いて、残りの半分量を流し入れ、同じく端から巻きます。
④
残りの卵液も同じように焼き、食べやすい大きさに切ります。
レシピ一覧へ戻る