レシピ|株式会社サカモト

レシピRecipe

レシピ一覧へ戻る

めんつゆ・ざるそば15分

説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります説明文が入ります

材料(2人分)
だし 250ml
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
そば 2玉
長ねぎ(小口切り) 1/4本分
わさび 適量
だしはこれ 適量

このレシピで
使われている商品

作り方
鍋にだし、しょうゆ、みりんを入れて、ひと煮立ちさせて冷まします。
熱湯でそばをゆで、冷水で洗い、皿に盛り、薬味を添えます。
めんつゆにだしはこれを加えても。
レシピ一覧へ戻る