お客さまからいただいたご意見・ご感想を紹介します。

千葉県・主婦(30代)
他社の商品も使ってみましたが、「だしはこれ」が一番おいしいです。朝晩のお味噌汁には必ずスプーン3杯!煮物や野菜サラダにもかけています。
小学1年生の子どもにも今からカルシウムを摂らせようと、同じように食べさせています。

千葉県・女性
いつも「熟成にぼし 450g」を購入しています。軽く火で炙り、生醤油に付けて食べていますが、とてもおいしいです。

長野県・男性(40代)
80歳になる私の両親が「塩無添加健康たべる小魚 50g」の大ファンになりました。(月に20袋!)また、妻は「塩無添加健康たべる小魚 50g」を食べるようになって、骨密度が高くなり、病院の先生が驚かれたそうです。

狭山市・女性(70代)
「塩無添加健康にぼし 150g」と「だしはこれ 300g」をいつも購入していますが、塩分を制限されている私にとって、この商品は命の綱です。

千葉県・主婦(40代)
小学生の子どもが食べる朝食と夕食に、いつも「だしはこれ」を利用していましたが、「かける だしはこれ 卓上缶80g」は袋よりも使いやすく、より便利になりました。

千葉県・女性(70代)
「だしはこれ 200g」をいつも購入していますが、定期健診で骨密度を検査したところ、132%という判定結果を受けました。お医者さんから「なにか個人的におやりになっている事はありますか?」と質問されるほどの結果でした。

長野県・スーパー店長
お年寄りの集会で、「塩無添加健康たべる小魚 50g」をお茶請けとして出したら「おいしい!」と好評でした。たちまち口コミで広がって、指名買いをするお客さまが増えました!

愛知県・小学生
おじやとごはんに「だしはこれ」をかけたらおいしかったです。

北海道・男性(70代)
色々なメーカーを試した結果、「健康にぼし」が一番おいしく、料理に使ったりおやつがわりにしたり、いつも食卓に置いています。
先日、コンクリートの床で転倒したのですが、骨に異常なく済みました。これもにぼしのお陰です。

東京都・主婦
インスタントのものが多い中、なるべく本物を使いたいと思って自然のものを選ぶようにしています。今後とも良い製品を届けて欲しく、心から応援しています。

愛知県・男性(30代)
クリームシチューに「かける だしはこれ 卓上缶80g」をかけてみると、コクが増してとてもおいしくなりました。何度か食べている途中でかけることで、味の変化を楽しんだりしています。

秋田市・女性(70代)
骨粗しょう症の改善にカルシウムを摂りたくて「塩無添加健康にぼし 150g」を食べてみました。とてもおいしくて、今では毎日食べています。

埼玉県ふじみ野市・女性
「金太郎いわし 150g」をいつも買っており、家族5人の毎日の味噌汁に使用しています。金太郎いわしを使うようになってから、出汁が臭くなく、そのおいしさに惚れ込みました。試しに他の煮干しを使ってみたら、ますます違いがわかりました。

カルシウム不足、骨粗しょう症の予防に、煮干しを使いましょう。

  • にぼしでダシを取る時代から、かける時代へ。
  • かけるだしはこれ新シリーズ登場
  • なぜ、サカモトは強いのか。その理念を紐解く。
  • カンタン・便利!おいしいだしの取り方
  • セシウム・ヨウ素放射能検査済
  • 売れ筋品目ランキング
  • お客様の声
  • お問い合わせ TEL:(052)794-4141(代)FAX:(052)794-4147